豚骨炙りチーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500cc
- マルちゃん正麺(豚骨) 1袋
- 付属の粉スープ、油 1袋分
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 20g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、乾麺を茹でる。
- 2 1分茹でたら軽く麺をほぐし、卵を落として蓋をし、さらに1分茹でる。
- 3 火を止め付属の粉スープと油を加え、どんぶりにうつす。
-
4
麺の上にチーズを乗せ、バーナーを使いチーズが完全に溶け、焦げ目がつくまで炙ったら完成。
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/01/20 02:05美味しかったです!(*˙ᵕ˙ *)