豚骨炙りチーズラーメン レシピ・作り方

豚骨炙りチーズラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
トーチバーナーでチーズを炙る香ばしい豚骨ラーメンです☆

材料(1人分)

  • 500cc
  • マルちゃん正麺(豚骨) 1袋
  • 付属の粉スープ、油 1袋分
  • 1個
  • ピザ用チーズ 20g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、乾麺を茹でる。
  2. 2 1分茹でたら軽く麺をほぐし、卵を落として蓋をし、さらに1分茹でる。
  3. 3 火を止め付属の粉スープと油を加え、どんぶりにうつす。
  4. 4 麺の上にチーズを乗せ、バーナーを使いチーズが完全に溶け、焦げ目がつくまで炙ったら完成。
    お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。

きっかけ

創作してみました☆

おいしくなるコツ

チーズに軽く焦げ目が付くまで炙る☆

  • レシピID:1880016309
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/01/20 02:05
    豚骨炙りチーズラーメン
    美味しかったです!(*˙ᵕ˙ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る