材料(1~2人分)
- 玄米丸餅
- 2個
- 菜の花
- 穂先4本
- ★すりごま
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/6
- ★本返し
- 小さじ1/8
- ☆昆布茶
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- ピザ用スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 菜の花は穂先3~4cmを切り取ってサッと塩ゆでし、冷水にとり、余分な水気を拭き取って☆で和えておきます。
別容器で★を練り混ぜましょう。
-
- 2
- トースターの天板に丸餅を置き、表面へ★を塗ったら、ピザ用チーズを正方形に切って乗せ、トースターで3分ほど焼き、チーズが柔らかくなったところで1の菜の花を押し付けるように乗せます。
-
- 3
-
- 2をトースターで1分ほど焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません