菜の花のすり胡麻チーズ餅ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
春を感じるアレンジ焼き餅です。

材料(1~2人分)

玄米丸餅
2個
菜の花
穂先4本
★すりごま
小さじ1
★ごま油
小さじ1/6
★本返し
小さじ1/8
☆昆布茶
少々
☆白胡椒
少々
☆エキストラバージンオリーブオイル
少々
ピザ用スライスチーズ
1/2枚

作り方

  1. 1
    菜の花は穂先3~4cmを切り取ってサッと塩ゆでし、冷水にとり、余分な水気を拭き取って☆で和えておきます。
    別容器で★を練り混ぜましょう。
  2. 2
    トースターの天板に丸餅を置き、表面へ★を塗ったら、ピザ用チーズを正方形に切って乗せ、トースターで3分ほど焼き、チーズが柔らかくなったところで1の菜の花を押し付けるように乗せます。
  3. 3
    2をトースターで1分ほど焼けば完成です。

きっかけ

春を感じたくて

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする