菜の花のすり胡麻チーズ餅ピザ レシピ・作り方

菜の花のすり胡麻チーズ餅ピザ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
春を感じるアレンジ焼き餅です。

材料(1~2人分)

  • 玄米丸餅 2個
  • 菜の花 穂先4本
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/6
  • ★本返し 小さじ1/8
  • ☆昆布茶 少々
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • ピザ用スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 菜の花は穂先3~4cmを切り取ってサッと塩ゆでし、冷水にとり、余分な水気を拭き取って☆で和えておきます。
    別容器で★を練り混ぜましょう。
  2. 2 トースターの天板に丸餅を置き、表面へ★を塗ったら、ピザ用チーズを正方形に切って乗せ、トースターで3分ほど焼き、チーズが柔らかくなったところで1の菜の花を押し付けるように乗せます。
  3. 3 2をトースターで1分ほど焼けば完成です。

きっかけ

春を感じたくて

  • レシピID:1880016274
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る