現在地
野菜  > 

菜の花のすり胡麻チーズ餅ピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 玄米丸餅

    2個

  • 菜の花

    穂先4本

  • ★すりごま

    小さじ1

  • ★ごま油

    小さじ1/6

  • ★本返し

    小さじ1/8

  • ☆昆布茶

    少々

  • ☆白胡椒

    少々

  • ☆エキストラバージンオリーブオイル

    少々

  • ピザ用スライスチーズ

    1/2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のすり胡麻チーズ餅ピザ
  • 300円前後

春を感じるアレンジ焼き餅です。

作り方

  • 1

    菜の花は穂先3~4cmを切り取ってサッと塩ゆでし、冷水にとり、余分な水気を拭き取って☆で和えておきます。
    別容器で★を練り混ぜましょう。

  • 2

    トースターの天板に丸餅を置き、表面へ★を塗ったら、ピザ用チーズを正方形に切って乗せ、トースターで3分ほど焼き、チーズが柔らかくなったところで1の菜の花を押し付けるように乗せます。

  • 3

    2をトースターで1分ほど焼けば完成です。

きっかけ

春を感じたくて

レシピID: 1880016274

公開日:2019.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花のすり胡麻チーズ餅ピザのページ上部へ