アプリで広告非表示を体験しよう

白滝と小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに、ご飯のお供にどうぞ☆
簡単だけど旨いです!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

白滝
1袋
小松菜
3株
★昆布つゆ(3倍濃縮)
大2.5
★醤油
小2
オリーブオイル
小2
ごま油
小2
一味唐辛子
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    灰汁抜き不要の白滝を水洗いし、ハサミで食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、水気を切った白滝と一口大に切った小松菜を炒める。
  3. 3
    白滝の水分が飛んできたら★の材料を加え全体によく絡める。
  4. 4
    仕上げに一味唐辛子とごま油を加え、サッと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を加える。 一味唐辛子は多目で☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする