梅干しと塩昆布の汁物 レシピ・作り方

梅干しと塩昆布の汁物
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単で締めに最高です!

材料(1人分)

  • 180cc
  • ★梅干し 1個
  • ★塩昆布 ふたつまみ
  • ★醤油 数滴
  • ★味の素 ひとふり
  • ★いりごま 少々

作り方

  1. 1 お椀に★の材料を全て入れる。
  2. 2 熱々の熱湯を1に注ぎ、梅干しをほぐしたら完成。

きっかけ

飲んだ後の締めに♪

おいしくなるコツ

梅干しはなるべく甘さの少ない、塩気の強い物の方が締めに合います☆

  • レシピID:1880016199
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る