ブロッコリーの茎(芯)と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎(芯)と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ブロッコリーの芯がホクホクで美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎(芯)を厚めに皮を剥き(大根の皮剥きみたいに)一口大に切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1と絹ごし豆腐、ほんだしを入れ、2分~3分火にかける。
  3. 3 茎(芯)が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎(芯)は茹でると、ホクホクになって不思議な食感です☆お試しあれ

おいしくなるコツ

茎(芯)の部分の皮は厚めに切ってください(筋があるので)

  • レシピID:1880016154
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/19 11:00
    ブロッコリーの茎(芯)と豆腐の味噌汁
    ブロッコリーの茎はお味噌汁に入れると、とっても美味しいですよね。
    (-^〇^-)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/05/24 22:52
    ブロッコリーの茎(芯)と豆腐の味噌汁
    ブロッコリーの茎の食感が楽しめますね♪
    美味しく頂きましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る