ブロッコリーの茎(芯)と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎(芯)を厚めに皮を剥き(大根の皮剥きみたいに)一口大に切っておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1と絹ごし豆腐、ほんだしを入れ、2分~3分火にかける。
- 3 茎(芯)が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
ブロッコリーの茎(芯)は茹でると、ホクホクになって不思議な食感です☆お試しあれ
おいしくなるコツ
茎(芯)の部分の皮は厚めに切ってください(筋があるので)
- レシピID:1880016154
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件