甘さ控えめ☆簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

甘さ控えめ☆簡単豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
甘ったるくない、サッパリとした味付けです。
でも肉は柔らかくてしっかりした味わい☆
漬け込みも不要なのですぐに出来ますよ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせ、生姜をすりおろし加える。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 サッと炒めたら豚肉を加え、火を通す。
  4. 4 肉に火が通ったら1を加え、全体に絡めたら完成。

きっかけ

お酒に合わせて、甘ったるくない味付けに仕上げました☆ご飯にも合うと思います

おいしくなるコツ

甘くしすぎない♪

  • レシピID:1880016085
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/08/01 11:40
    甘さ控えめ☆簡単豚の生姜焼き
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る