ゴボウ 豚バラ もやしの巾着煮 レシピ・作り方

ゴボウ 豚バラ もやしの巾着煮
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
ジューシーでうまぁ☆

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 豚バラ切り落とし 150g
  • ゴボウ 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 醤油 小1
  • 小1
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 小2
  • ★みりん 小2
  • ★砂糖 小2
  • ★水 1.5カップ

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水につけ灰汁抜きしておく。
    油揚げは熱湯をかけ油抜きし、半分に切る。
  2. 2 豚肉に醤油と酒を混ぜ合わせ、軽く下味をつけておく。
  3. 3 油揚げにもやしと水気を切ったゴボウ、下味を付けた肉を詰め爪楊枝で閉じる。
  4. 4 鍋に★の材料を入れひと煮立ちさせたら3を加える。
  5. 5 蓋をしてとろ火で15分、ひっくり返して更に15分煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

油揚げは薄い物の方が使いやすいです☆

  • レシピID:1880016068
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る