ゴボウ 豚バラ もやしの巾着煮 レシピ・作り方
![ゴボウ 豚バラ もやしの巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc3b94080827e5201a0e13beb9fd93c495453420.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにして水につけ灰汁抜きしておく。
油揚げは熱湯をかけ油抜きし、半分に切る。 - 2 豚肉に醤油と酒を混ぜ合わせ、軽く下味をつけておく。
- 3 油揚げにもやしと水気を切ったゴボウ、下味を付けた肉を詰め爪楊枝で閉じる。
- 4 鍋に★の材料を入れひと煮立ちさせたら3を加える。
- 5 蓋をしてとろ火で15分、ひっくり返して更に15分煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません