サッパリ焼きビーフン レシピ・作り方

サッパリ焼きビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
米酢を加えてサッパリと仕上げました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはあらかじめお湯に30分程つけて戻しておく。
  2. 2 キャベツ、ニンジン、しめじを食べやすいサイズに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、キャベツ、しめじ、ニンジンを入れ強火でさっと炒める。
  5. 5 水気を切ったビーフンと★の材料を加え、全体に絡めたら完成。

きっかけ

野菜たっぷりのビーフンをサッパリと食べたかったので☆

おいしくなるコツ

ニンジンは火が通りやすいように、細切りか薄切りがオススメです。 米酢のまろやかな酸味が合います☆

  • レシピID:1880016049
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る