サッパリ焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーフンはあらかじめお湯に30分程つけて戻しておく。
- 2 キャベツ、ニンジン、しめじを食べやすいサイズに切る。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、キャベツ、しめじ、ニンジンを入れ強火でさっと炒める。
- 5 水気を切ったビーフンと★の材料を加え、全体に絡めたら完成。
きっかけ
野菜たっぷりのビーフンをサッパリと食べたかったので☆
おいしくなるコツ
ニンジンは火が通りやすいように、細切りか薄切りがオススメです。 米酢のまろやかな酸味が合います☆
- レシピID:1880016049
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません