小松菜とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
テレビでやっていたので作りました☆美味しいよー
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

小松菜
1袋
じゃこ
100g
★いりごま
大2
★醤油
大1.5
★砂糖
小1
★酒
大1.5
ごま油
大1.5

作り方

  1. 1
    小松菜を1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、細かく切った小松菜を入れ炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、じゃこと★の材料を加え、さらに炒める。
  4. 4
    全体がよく混ざったら完成。

きっかけ

じゃこが多目なので醤油の量はお好みで調節してください☆

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/21 13:51
ヘルシーで美味しかったです。
リンカママ
2022/08/02 10:00
右上です! ふりかけ、素敵ですね♪ ご飯が進んでとても美味しかったですヾ(*´ω`*)ノ 重宝しそうなのでまた作ります♡♡
えころ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする