椎茸と豚肉の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(2人分)

☆豚バラ肉
100g
☆椎茸
4枚
☆白菜
1/6玉
☆長ネギ
1/2本
★豆乳
300cc
★水
300cc
★創味シャンタンDX
大1
★醤油
小1

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    1に食べやすいサイズに切った☆の材利を全ていれ蓋をし、15分~20
    分程煮込めば完成。

おいしくなるコツ

醤油を少しだけ加えると美味しくなります☆

きっかけ

有り合わせで♪

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする