イワシの梅煮 レシピ・作り方

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やっすん
圧力鍋で骨まで柔らかく食べられます☆お試しあれ

材料(4人分)

新鮮なイワシ
5尾
★水
100cc
★醤油
大3
★酒
大3
★みりん
大2
★砂糖
小2
梅干し
2個
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    イワシの頭を落とし、内臓を取り出したら水で綺麗に洗い流す。
  2. 2
    1をキッチンペーパーで綺麗に拭き3等分に切る。
  3. 3
    圧力鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら2と、梅干し、スライスした生姜を入れる。
  4. 4
    蓋を閉め15分加圧し、20分蒸らしたら完成。

おいしくなるコツ

甘さは控えめで♪

きっかけ

新鮮なイワシが手に入ったので☆

公開日:2019/02/16

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カテゴリ
いわしの梅煮梅干し生姜(新生姜)

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