材料(2人分)
- 豚バラ切り落とし
- 150g
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ごま油
- 大1
- 焼肉のたれ
- 大3
- ブラックペッパー
- 適宜(多目がオススメ)
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き豚肉を入れ、軽く塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、薄切りにした玉ねぎと一口大にざく切りにしたキャベツを入れる。
-
- 3
- 強火でサッと炒めたら、焼肉のたれとブラックペッパーをかけ、全体に絡めたら完成。
おいしくなるコツ
ちょっと甘口のタレに多目のブラックペッパーが合います♪
きっかけ
朝御飯に☆