カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆美味しいよー

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • ★水 100cc
  • ★酒 100cc
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大2
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 ひと煮立ちしたら千切りにした生姜とカラスカレイを入れ、落し蓋をし弱火で15分程煮込む。
  3. 3 煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけて下さい☆

  • レシピID:1880015850
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る