カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
![カラスカレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2329adc3cec1933c7df7616435a04fb8856a221d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- ★水 100cc
- ★酒 100cc
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大2
- ★みりん 大2
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 2 ひと煮立ちしたら千切りにした生姜とカラスカレイを入れ、落し蓋をし弱火で15分程煮込む。
- 3 煮汁が少なくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件