人参ポタージュのモッツァレラチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 発芽玄米入りごはん
- 炊きあがり1膳強
- 人参ポタージュ※
- 100ccくらい
- ※ レシピID:1880015717
- 上記
- ブロッコリー
- 3~4房
- 塩麹
- 大さじ1
- 白胡椒
- 少々
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房に切り分け、小さめのフライパンに200ccくらいの湯を沸かしたところで、サッと塩ゆでします。
ゆで汁も捨てないで下さい。
-
- 2
- 1のゆで汁150ccくらいをフライパンに残して中火にかけ、炊きあがったご飯を加えて煮立てます。ご飯が水分を含んできたら、塩麹と人参ポタージュを加えて弱火で煮込みます。
-
- 3
- 2が全体的にもったりして一体感を持ってきたら、モッツァレラチーズスライスをちぎり入れ、とかしまぜて白胡椒で味を調え、火を止め、器に盛ります。
-
- 4
-
- 3へ1のブロッコリーを散らし、あらびき黒胡椒を振って、オリーブオイルを回しかけたら召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません