人参ポタージュのモッツァレラチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
人参ポタージュをリメイクした色鮮やかで栄養満点のリゾットです、

材料(1人分)

発芽玄米入りごはん
炊きあがり1膳強
人参ポタージュ※
100ccくらい
※ レシピID:1880015717
上記
ブロッコリー
3~4房
塩麹
大さじ1
白胡椒
少々
モッツァレラチーズスライス
1枚
あらびき黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは子房に切り分け、小さめのフライパンに200ccくらいの湯を沸かしたところで、サッと塩ゆでします。
    ゆで汁も捨てないで下さい。
  2. 2
    1のゆで汁150ccくらいをフライパンに残して中火にかけ、炊きあがったご飯を加えて煮立てます。ご飯が水分を含んできたら、塩麹と人参ポタージュを加えて弱火で煮込みます。
  3. 3
    2が全体的にもったりして一体感を持ってきたら、モッツァレラチーズスライスをちぎり入れ、とかしまぜて白胡椒で味を調え、火を止め、器に盛ります。
  4. 4
    3へ1のブロッコリーを散らし、あらびき黒胡椒を振って、オリーブオイルを回しかけたら召し上がれ。

きっかけ

簡単で彩り良いリゾットにしたくて

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾット

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする