人参ポタージュのモッツァレラチーズリゾット レシピ・作り方

人参ポタージュのモッツァレラチーズリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
人参ポタージュをリメイクした色鮮やかで栄養満点のリゾットです、

材料(1人分)

  • 発芽玄米入りごはん 炊きあがり1膳強
  • 人参ポタージュ※ 100ccくらい
  • ※ レシピID:1880015717 上記
  • ブロッコリー 3~4房
  • 塩麹 大さじ1
  • 白胡椒 少々
  • モッツァレラチーズスライス 1枚
  • あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房に切り分け、小さめのフライパンに200ccくらいの湯を沸かしたところで、サッと塩ゆでします。
    ゆで汁も捨てないで下さい。
  2. 2 1のゆで汁150ccくらいをフライパンに残して中火にかけ、炊きあがったご飯を加えて煮立てます。ご飯が水分を含んできたら、塩麹と人参ポタージュを加えて弱火で煮込みます。
  3. 3 2が全体的にもったりして一体感を持ってきたら、モッツァレラチーズスライスをちぎり入れ、とかしまぜて白胡椒で味を調え、火を止め、器に盛ります。
  4. 4 3へ1のブロッコリーを散らし、あらびき黒胡椒を振って、オリーブオイルを回しかけたら召し上がれ。

きっかけ

簡単で彩り良いリゾットにしたくて

  • レシピID:1880015784
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾット
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る