人参ポタージュのモッツァレラチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは子房に切り分け、小さめのフライパンに200ccくらいの湯を沸かしたところで、サッと塩ゆでします。
ゆで汁も捨てないで下さい。 - 2 1のゆで汁150ccくらいをフライパンに残して中火にかけ、炊きあがったご飯を加えて煮立てます。ご飯が水分を含んできたら、塩麹と人参ポタージュを加えて弱火で煮込みます。
- 3 2が全体的にもったりして一体感を持ってきたら、モッツァレラチーズスライスをちぎり入れ、とかしまぜて白胡椒で味を調え、火を止め、器に盛ります。
- 4 3へ1のブロッコリーを散らし、あらびき黒胡椒を振って、オリーブオイルを回しかけたら召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません