カボチャの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

カボチャ
1/4玉
★砂糖
大2
★醤油
大2
★酒
大2
★みりん
大2
★水
200cc

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ、ひと煮立ちしたらカボチャを入れ、落し蓋をし弱火で煮込む。
  3. 3
    汁が1/3くらいになったら完成。

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火でコトコト煮込む。

きっかけ

食べたかったので♪

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/23 13:36
弱火でじっくり煮たので甘くてほくほく、とっても美味しいかぼちゃの煮つけができました♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
2019/01/28 11:32
コトコト煮込むだけで美味しくできました!ごちそうさまです!!
129kajitu

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする