カボチャの煮付け レシピ・作り方

カボチャの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(2~4人分)

  • カボチャ 1/4玉
  • ★砂糖 大2
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、ひと煮立ちしたらカボチャを入れ、落し蓋をし弱火で煮込む。
  3. 3 汁が1/3くらいになったら完成。

きっかけ

食べたかったので♪

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火でコトコト煮込む。

  • レシピID:1880015763
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/09/23 13:36
    カボチャの煮付け
    弱火でじっくり煮たので甘くてほくほく、とっても美味しいかぼちゃの煮つけができました♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/01/28 11:32
    カボチャの煮付け
    コトコト煮込むだけで美味しくできました!ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る