キムチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、卵をよく混ぜておきます。
- 2 ニラを2〜3センチに切り、キムチは小さく切っておきます。
- 3 ①の生地の中にニラ、キムチを入れ混ぜます。
-
4
フライパンにゴマ油をひき加熱し、生地を薄くのせます。
☆ここで生地を薄くのばすのがポイントです! -
5
生地を伸ばしたらその上にスライスチーズをのせ、チーズの上にまた薄く生地を伸ばします。
☆生地を薄く伸ばしているのでなるべく早く作業することがポイント運用です。 - 6 焼けてきたら裏返して両面よく焼き、完成です。
きっかけ
チヂミの外側のカリカリ感と、チーズのトロッと感の両方を味わいたいと思い考案してみました。
おいしくなるコツ
生地はなるべく薄くのばすのがポイントです(*≧∀≦*)
- レシピID:1880015739
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません