材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚もも切り落とし
- 100g
- 塩昆布
- 20g
- オリーブオイル
- 50cc~60cc
- にんにく
- 3片
- 唐辛子
- 1本
- 粉チーズ
- 少々
- 塩
- 適宜
- 醤油
- 大1.5
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 小1
- 茹で汁
- お玉1杯くらい
作り方
-
- 1
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- フライパンに油、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子をいれ、とろ火にかける。
油がフツフツして、にんにくの香りが出て来たら豚肉を入れ、軽く塩と胡椒し炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら茹で汁と醤油、乾燥パセリを加え、乳化させていく。
-
- 4
- 乳化したソースに表示時間より1分早めに茹でた麺と塩昆布を加え、絡めていく。
-
- 5
- 味見して塩で味を整えたらお皿に盛り付け、粉チーズをかけ完成。
おいしくなるコツ
塩昆布は後半の方で入れて下さい☆最初に入れると溶けてしまうので。
きっかけ
有り合わせで♪
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