豚肉と塩昆布のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
豚もも切り落とし
100g
塩昆布
20g
オリーブオイル
50cc~60cc
にんにく
3片
唐辛子
1本
粉チーズ
少々
適宜
醤油
大1.5
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
小1
茹で汁
お玉1杯くらい

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンに油、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子をいれ、とろ火にかける。
    油がフツフツして、にんにくの香りが出て来たら豚肉を入れ、軽く塩と胡椒し炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら茹で汁と醤油、乾燥パセリを加え、乳化させていく。
  4. 4
    乳化したソースに表示時間より1分早めに茹でた麺と塩昆布を加え、絡めていく。
  5. 5
    味見して塩で味を整えたらお皿に盛り付け、粉チーズをかけ完成。

おいしくなるコツ

塩昆布は後半の方で入れて下さい☆最初に入れると溶けてしまうので。

きっかけ

有り合わせで♪

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする