豚肉と塩昆布のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
2
フライパンに油、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子をいれ、とろ火にかける。
油がフツフツして、にんにくの香りが出て来たら豚肉を入れ、軽く塩と胡椒し炒める。 - 3 豚肉に火が通ったら茹で汁と醤油、乾燥パセリを加え、乳化させていく。
- 4 乳化したソースに表示時間より1分早めに茹でた麺と塩昆布を加え、絡めていく。
- 5 味見して塩で味を整えたらお皿に盛り付け、粉チーズをかけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません