豚肉と塩昆布のパスタ レシピ・作り方

豚肉と塩昆布のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 豚もも切り落とし 100g
  • 塩昆布 20g
  • オリーブオイル 50cc~60cc
  • にんにく 3片
  • 唐辛子 1本
  • 粉チーズ 少々
  • 適宜
  • 醤油 大1.5
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 小1
  • 茹で汁 お玉1杯くらい

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 フライパンに油、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子をいれ、とろ火にかける。
    油がフツフツして、にんにくの香りが出て来たら豚肉を入れ、軽く塩と胡椒し炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら茹で汁と醤油、乾燥パセリを加え、乳化させていく。
  4. 4 乳化したソースに表示時間より1分早めに茹でた麺と塩昆布を加え、絡めていく。
  5. 5 味見して塩で味を整えたらお皿に盛り付け、粉チーズをかけ完成。

きっかけ

有り合わせで♪

おいしくなるコツ

塩昆布は後半の方で入れて下さい☆最初に入れると溶けてしまうので。

  • レシピID:1880015667
  • 公開日:2019/01/13
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