ピリ辛塩焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
豆板醤でピリ辛に仕上げました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、千切りにしたにんじんと豚肉を入れ、炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、麺と斜め切りにした長ネギを入れる。
    麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を付ける。
  3. 3 麺がほぐれてきたら★を入れ、全体を絡める。
    塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

ピリ辛な焼きそばが食べたくて☆

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆

  • レシピID:1880015665
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る