白滝を使ったチャプチェ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、ニンジンを千切り、玉ねぎは薄切りにする。
白滝は食べやすいサイズに切っておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、野菜を炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら水気を切った白滝と油を切ったツナ缶を入れる。
-
4
軽く炒めたら★を入れ、強火でサッと絡めたら完成。
お好みで胡麻をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミド622022/07/19 14:57ツナだとさっぱりしててさらにヘルシーですね。
美味しかったです。
主菜がお肉の時には、こちらの副菜にします。出番が増えそうです。