材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 25g~30g
- 竹輪
- 4本
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダ豆
- 70g
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★水
- 200cc
- ★ほんだし
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻す。
厚揚げは一口大、竹輪は5ミリ幅に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、水気を切ったひじき、厚揚げ、竹輪を炒める。
-
- 3
- 2~3分炒めたら、★の調味料とサラダ豆を加え、落し蓋をして汁がなくなるまで弱火で煮て完成。
おいしくなるコツ
枝豆や油揚げを入れても美味しいと思います☆
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません