アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ 竹輪 豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪

材料(4人分)

乾燥ひじき
25g~30g
竹輪
4本
厚揚げ
1枚
サラダ豆
70g
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大2
★酒
大2
★水
200cc
★ほんだし
小1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。
    厚揚げは一口大、竹輪は5ミリ幅に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、水気を切ったひじき、厚揚げ、竹輪を炒める。
  3. 3
    2~3分炒めたら、★の調味料とサラダ豆を加え、落し蓋をして汁がなくなるまで弱火で煮て完成。

おいしくなるコツ

枝豆や油揚げを入れても美味しいと思います☆

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする