厚揚げと卵の簡単 和風スープ レシピ・作り方

厚揚げと卵の簡単 和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
シンプルでやさしい味付けに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはあらかじめ熱湯をかけ油抜きしておく。
  2. 2 沸かしたお湯に一口大に切った厚揚げと昆布つゆ、ほんだしを入れ、煮立たせる。
  3. 3 2に溶いた卵を回し入れたら完成。

きっかけ

胃を休めたくて、、

おいしくなるコツ

調味料をシンプルに、やさしいスープに仕上げる。

  • レシピID:1880015604
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る