里芋そぼろ煮 レシピ・作り方

里芋そぼろ煮
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

  • 里芋 300g
  • 豚挽肉 100g
  • だし汁 100ml
  • 醤油 10ml
  • みりん 10ml
  • 砂糖 10g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむく
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて豚挽肉を中火で炒める
  3. 3 里芋、だし汁を入れて中火で煮る
  4. 4 煮えたら調味料類を入れて中火で煮て完成

きっかけ

里芋を買ったから

  • レシピID:1880015585
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る