豆腐のキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ビールのおつまみに最高です☆

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1丁
★桃屋キムチの元
100cc
★すりおろしにんにく
1片分
★すりおろし生姜
10g
★コチュジャン
大1
鰹節
1.5g

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて3時間ほど置きしっかりと水切りする。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせ、タッパーなどに入れ、水切りした豆腐を入れる。
  3. 3
    1日以上漬け込んだら完成。
    一口大に切り、お好みので鰹節をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

漬け込んでる間は気が付いた時にひっくり返し、まんべんなく漬け込んで下さい☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする