材料(2~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ★桃屋キムチの元
- 100cc
- ★すりおろしにんにく
- 1片分
- ★すりおろし生姜
- 10g
- ★コチュジャン
- 大1
- 鰹節
- 1.5g
作り方
-
- 1
- 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて3時間ほど置きしっかりと水切りする。
-
- 2
- ★の材料を混ぜ合わせ、タッパーなどに入れ、水切りした豆腐を入れる。
-
- 3
- 1日以上漬け込んだら完成。
一口大に切り、お好みので鰹節をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
漬け込んでる間は気が付いた時にひっくり返し、まんべんなく漬け込んで下さい☆
きっかけ
おつまみに☆
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