春菊のだし浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で春菊が食べやすくなります。

材料(1人分)

春菊
3本
★昆布かつお出汁
50cc
★本返し
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    春菊は2~3cm幅に切り、フライパンにごま油を加えて温めた所へ入れて中火でサッと炒め合わせます。
  2. 2
    1が熱いうちに平らな耐熱容器へ移し、★を流し入れて均一に浸し、粗熱が取れて味が馴染むまで10分ほど置けば完成です。

きっかけ

苦手な春菊を消費したくて

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする