春菊のだし浸し レシピ・作り方

春菊のだし浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で春菊が食べやすくなります。

材料(1人分)

  • 春菊 3本
  • ★昆布かつお出汁 50cc
  • ★本返し 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 春菊は2~3cm幅に切り、フライパンにごま油を加えて温めた所へ入れて中火でサッと炒め合わせます。
  2. 2 1が熱いうちに平らな耐熱容器へ移し、★を流し入れて均一に浸し、粗熱が取れて味が馴染むまで10分ほど置けば完成です。

きっかけ

苦手な春菊を消費したくて

  • レシピID:1880015497
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る