材料(1人分)
- トマト
- 中1個
- セロリの葉
- 5枚
- コンソメスープ
- 100cc
- 塩麹
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- 乾燥パセリ
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りします。
セロリの葉はみじん切りしましょう。
-
- 2
- 厚手鍋へオリーブ油を加えて弱火で温め、1のセロリの葉を加えてしんなりするまで炒めたら、1のトマトを加えてサッと炒め合わせます。
-
- 3
- 2へコンソメスープと塩麹を加えてひと煮立ちさせたら、耐熱容器へ移します。
別皿へ卵を割り入れ、卵白を箸で10回ほど切り混ぜたら、スープの中へ落とします。
-
- 4
-
- 3を500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、卵白に火が通れば、あらびき黒胡椒と乾燥パセリを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません