ご飯がすすみ過ぎる~【タンドリーチキン】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●鶏もも肉(むね肉でも可)
- 800g
- 〇ヨーグルト(無糖)
- 大さじ4
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇カレー粉
- 大さじ1
- 〇にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 〇生姜すりおろし
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料は鶏肉だけ!
両面、フォークでブスブス刺します。
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- 2
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- 一口大に。
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- 3
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- 漬けこみダレはこんな感じ。
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- 4
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- ビニール袋に〇を全部入れます。!
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- 5
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- 鶏肉を入れて、もみもみ。
1時間程、ねかせます。
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- 6
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- 油を熱したフライパンで焼きます。
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- 7
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- コロコロ転がしながら焼きます。
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- 8
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- 器に盛って、出来上がりー♪
※付合せはお好みで!
おいしくなるコツ
※フォークで、ブスブス刺すことで、味がしみ
やすく、火の通りを良くします(時間短縮)
※スパイシーだけれど、ヨーグルトで中和され
子供でも問題なく食べれます。
きっかけ
簡単に、美味しく!
食欲、危険。
※調理時間に、漬けこみ時間含みません。
※費用は、4人分です。