ご飯がすすみ過ぎる~【タンドリーチキン】 レシピ・作り方

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☆s4☆
漬けこんで焼くだけ!なのに、この旨さ!ジューシーで、ちょっぴりスパイシー!
食欲、危険。

※調理時間に、漬けこみ時間含みません。
※費用は、4人分です。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

●鶏もも肉(むね肉でも可)
800g
〇ヨーグルト(無糖)
大さじ4
〇ケチャップ
大さじ2
〇カレー粉
大さじ1
〇にんにくすりおろし
小さじ1
〇生姜すりおろし
小さじ1
〇塩
小さじ1/2
〇こしょう
少々

作り方

  1. 1
    材料は鶏肉だけ!
    両面、フォークでブスブス刺します。
  2. 2
    一口大に。
  3. 3
    漬けこみダレはこんな感じ。
  4. 4
    ビニール袋に〇を全部入れます。!
  5. 5
    鶏肉を入れて、もみもみ。
    1時間程、ねかせます。
  6. 6
    油を熱したフライパンで焼きます。
  7. 7
    コロコロ転がしながら焼きます。
  8. 8
    器に盛って、出来上がりー♪

    ※付合せはお好みで!

おいしくなるコツ

※フォークで、ブスブス刺すことで、味がしみ  やすく、火の通りを良くします(時間短縮) ※スパイシーだけれど、ヨーグルトで中和され  子供でも問題なく食べれます。

きっかけ

簡単に、美味しく!

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンクリスマスオードブルタンドリーチキン簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 タンドリーチキン 簡単 おもてなし
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

☆s4☆ 成長期の息子と旦那さんに喜ばれる食卓作りに日々奮闘中! 【ワーママ】の【楽して、美味しく、喜ばれる!ママワザレシピ】を楽しみながら考案。 ブログでは、そんなレシピで作る愛情たっぷりスピードおうちごはん献立も紹介しています。 ※良かったらブログにも遊びに来て下さいね(^^♪   (ブログURL http://ameblo.jp/s4-s4

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/26 15:41
とても簡単にできました♪
藤吉さん
2020/10/25 18:39
レシピに書いてあるようにフォークでブスブス刺しておくと味が染み込んでとっても美味しかったです とても良いレシピでしたありがとうございます
料理大好き gspbjpenn
レポートありがとうございます。気に入って下さりとっても嬉しいです!

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