材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 6センチくらい
- 卵
- 1個
- ★水
- 100cc
- ★昆布つゆ
- 大2
- ★中華味
- 小1
- 片栗粉
- 小1.5
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大1
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにし★の材料と共に鍋に入れ、煮立たせる。
-
- 2
- 煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
-
- 3
- 卵を溶いて2に回し入れる。
卵がフワッと浮いてきたら餡の完成。
-
- 4
- 豆腐をレンジで2分程チンして温め、3の餡をかけたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐をチンした際に出た水分は捨てて下さい☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません