アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆卵のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
スプーンで崩しながらどうぞ☆

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1丁
長ネギ
6センチくらい
1個
★水
100cc
★昆布つゆ
大2
★中華味
小1
片栗粉
小1.5
水(水溶き片栗粉用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにし★の材料と共に鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  3. 3
    卵を溶いて2に回し入れる。
    卵がフワッと浮いてきたら餡の完成。
  4. 4
    豆腐をレンジで2分程チンして温め、3の餡をかけたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐をチンした際に出た水分は捨てて下さい☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする