ご飯にもお酒にも! 白菜のかにみそバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりらえか
かに缶と思ってしまっておいたのに、よく見たらかにみそだった!といういただきものを美味しく食べましょう。

材料(4人分)

白菜
小さめ四分の一
中華スープの素
小さじ1
かにみそカップ
40g
バター
小さじ1強

作り方

  1. 1
    白菜は横に大きめの千切りにし、耐熱容器に入れて軽くラップをのせ、電子レンジ600wで5分ほど加熱する。
  2. 2
    1の粗熱がとれたら水気を絞り、中華スープの素を入れてさらに1分加熱する。
  3. 3
    2の加熱が終わったら、熱いうちにバターとかにみそを混ぜる。で、完成! かにみそは写真のものを使いました。加工じゃないものを使うときは醤油かオイスターソースを少し入れると良いかも。

おいしくなるコツ

耐熱容器をシリコンスチーマーにしたら、加熱後スチーマーをぎゅっと押して水気がきれるのでオススメです!

きっかけ

かに缶と白菜の中華煮をしようと思ったらかにみそだったので急きょ考案しました。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする