アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
白菜が豚肉の旨味を吸ってうまぁ~
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

白菜
1/2玉
豚ロース切り落とし
300g
胡椒
少々
ほんだし
大1.5
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1枚ずつはがし、豚肉と交互に重ね、鍋に敷き詰める。
  2. 2
    水とほんだし、胡椒を入れ、蓋をし中火で煮込む。
  3. 3
    肉に火が通り、白菜がしんなりしたら完成。
    お好みでポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

余計な味付けをしない☆

きっかけ

寒くなってきたので☆

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/07 21:53
美味しかったです♪
ほっとみるくてぃー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする