ほうれん草とキノコのシャンタン焼きそば レシピ・作り方

ほうれん草とキノコのシャンタン焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
しっかり焦げ目を付けて絶品焼きそば♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは5ミリ程にスライスし、えのきは石づきを切り落とし一口大に手でさく。
    ほうれん草は4~5センチ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
    無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  3. 3 1を加え、★の材料を入れ、炒める。
  4. 4 麺がほぐれ全体がよく混ざったら完成。

きっかけ

シャンタンが万能過ぎるのでハマってます(笑)

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆

  • レシピID:1880015364
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る