小松菜とキャベツと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400cc
木綿豆腐
1/2丁
キャベツ
1/5玉
小松菜
2株
味噌
大2
ほんだし
小1.5

作り方

  1. 1
    沸かしたお湯に一口大に切ったキャベツ、小松菜、豆腐を入れ、顆粒ダシも入れる。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

味噌を溶き入れたあとは煮ないで下さい☆

きっかけ

野菜は味噌汁で取る♪

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/19 07:27
あなたのレシピで作りました。
おかずでちん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする