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簡単に!★ピェンロー鍋風 レシピ・作り方

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信楽やき
簡単に言うと豚肉と白菜と春雨を煮込んだものです。中国の家庭料理だそうです。
各自で味付けしていただきます。

材料(2~4人分)

白菜
1/2個
白ネギ
2本
生椎茸
8個
豚肉
300g
春雨
100g
だし汁
1.2㏄
ゴマ油
大さじ3~
**調味料**各自で
一つまみ
一味唐辛子
一振り~
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作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切り、白ネギは3センチの斜め切り。椎茸は一口大に切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    春雨はお湯で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に白菜の軸の部分・椎茸・白ネギ・だし汁を加え、蓋をして20分位煮込みます。
  3. 3
    ごま油の半分を加え、豚肉を広げて白菜の葉の部分を上にのせ、蓋をして15分位煮込み、ン狐狸のごま油と春雨を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    器に盛り、塩と一味唐辛子で味を調えながら食べます。
  5. 5
    今回のだし汁は、
    水・・・・1.2㏄
    だしの素・2袋
    で作りました。

おいしくなるコツ

各自でご自分の味付けで食べください。 干しシイタケの戻し汁を使うと本格的になりますよ。

きっかけ

はくさいがあったので、シンプルに食べたいなあと思い作りました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけ豚バラ肉春雨白菜
関連キーワード
中国料理・鍋・薬膳 簡単・楽・節約 おかず・おつまみ 薬味
料理名
ピェンロー鍋風

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信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

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