捨てずにお洒落に!節約【えび頭唐揚げのサラダ仕立】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ。
-
- 2
-
- 赤エビの頭はキッチンペーパーに包み水分をとります。
-
- 3
-
- 青のりを混ぜた片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- 焼くよりもちょっと多めの油を熱したフライパンでカラッと揚げ焼きします。
-
- 5
-
- 油をきって、お皿に立てるように盛ると見た目もちょっぴりいい感じ!
-
- 6
-
- 豆苗はざく切り。
-
- 7
-
- 切った豆苗を添えます。
-
- 8
-
- マヨネーズをかけて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
※赤エビの頭は捨てずに活用で節約!
※エビ味噌の風味がとっても美味しく
パリパリ香ばしい!
※丸ごと食べてカルシウムたっぷり♪
※お酒のおつまみにもおススメ♪
きっかけ
捨てるのはもったいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
頭は捨てずに、パリパリ唐揚げ!
カルシウムもたっぷり!
※費用は4人分。
(通常廃棄のエビ頭は費用に入れていません)