捨てずにお洒落に!節約【えび頭唐揚げのサラダ仕立】 レシピ・作り方

捨てずにお洒落に!節約【えび頭唐揚げのサラダ仕立】
  • 約15分
  • 100円以下
☆s4☆
☆s4☆
お刺身用に買ってきた赤エビ・・・
頭は捨てずに、パリパリ唐揚げ!
カルシウムもたっぷり!

※費用は4人分。
(通常廃棄のエビ頭は費用に入れていません)

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
  2. 2 赤エビの頭はキッチンペーパーに包み水分をとります。
  3. 3 青のりを混ぜた片栗粉をまぶします。
  4. 4 焼くよりもちょっと多めの油を熱したフライパンでカラッと揚げ焼きします。
  5. 5 油をきって、お皿に立てるように盛ると見た目もちょっぴりいい感じ!
  6. 6 豆苗はざく切り。
  7. 7 切った豆苗を添えます。
  8. 8 マヨネーズをかけて出来上がり~♪

きっかけ

捨てるのはもったいので。

おいしくなるコツ

※赤エビの頭は捨てずに活用で節約! ※エビ味噌の風味がとっても美味しく  パリパリ香ばしい! ※丸ごと食べてカルシウムたっぷり♪ ※お酒のおつまみにもおススメ♪

  • レシピID:1880015285
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)その他のから揚げビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
赤エビ エビ頭 唐揚げ 節約
料理名
エビ頭唐揚げのサラダ仕立
☆s4☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る