アサリの山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
おかずにもお酒にも合う

材料(1人分)

あさり
200
生姜薄切り
5枚
実山椒(冷凍)
大1
醤油
小2
大1

作り方

  1. 1
    あさりはよく洗ってから半日ほど分量外の塩水に入れ砂出しをする。鍋に入れ蓋をして弱火で口が開くまで蒸し焼きにする。身を取り出す、
  2. 2
    あさりの煮汁小1と酒と醤油に千切りにした生姜を入れ、山椒(凍ったまま)アサリを入れ弱火で煮詰める。

きっかけ

あさりで作り置き料理つくり

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする