チンゲン菜と豚肉のあんかけうどん レシピ・作り方

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やっすん
温まるよー☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でうどん
2袋
豚モモ切り落とし
100g
チンゲン菜
1袋
★水
500cc
★醤油
大2
★みりん
大2
★創味シャンタンDX
小1/2
2個
片栗粉
大1
片栗粉をとく用の水
大1.5

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に★の材料を入れ沸騰させる。
    豚肉とチンゲン菜を鍋に入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。
    とろみがついたらあらかじめ溶いておいた玉子を細く流し入れる。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、うどんを表示時間通り茹でる(温める)
  5. 5
    茹でた麺の水気をきったら器に盛り、あんかけスープをかけて完成。

おいしくなるコツ

うどんは出来るだけスープと平行して温める。

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/11 16:21
おいしくできました。
ぴのこ♀

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