材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2袋
- 豚モモ切り落とし
- 100g
- チンゲン菜
- 1袋
- ★水
- 500cc
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★創味シャンタンDX
- 小1/2
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大1
- 片栗粉をとく用の水
- 大1.5
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に★の材料を入れ沸騰させる。
豚肉とチンゲン菜を鍋に入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。
とろみがついたらあらかじめ溶いておいた玉子を細く流し入れる。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、うどんを表示時間通り茹でる(温める)
-
- 5
- 茹でた麺の水気をきったら器に盛り、あんかけスープをかけて完成。
おいしくなるコツ
うどんは出来るだけスープと平行して温める。
きっかけ
有り合わせで☆