もっちもち☆大根モチ レシピ・作り方

もっちもち☆大根モチ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単!美味しいよー♪

材料(1~2人分)

  • 大根 250g
  • 片栗粉 大3
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1
  • サラダ油 小1
  • いりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すりおす。
  2. 2 すりおろした大根おろしをよく絞り、片栗粉を混ぜこねる。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、好きな形に整形した生地を焼いていく。
  4. 4 モチが透き通ってきて、両面こんがりと焼けたら、★の材料を全て入れる。
  5. 5 絡めたら、ゴマを振りかけて完成。

きっかけ

つまみに☆

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかりときること♪

  • レシピID:1880015211
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る