材料(1人分)
- 生中華めん(太打ち)
- 140g
- ニラ
- 1/3束
- 卵の黄身
- 1個
- ★オイスターソース
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★鶏ガラ(顆粒)
- 小2
- ★酢
- 小2
- ★ごま油
- 小2
- ★砂糖
- 1つまみ
- ★にんにくチューブ
- 3センチくらい
- いりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ニラは4センチくらいに切っておく。
★の材料を合わせ混ぜ合わせる。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、麺を表示時間通りに茹でる。
-
- 3
- 麺が茹で上がる20秒前にニラも入れ、一緒に茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったら水気をよく切り、タレと混ぜ合わせ、卵の黄身を乗せる。
ゴマを振りかけ完成。
おいしくなるコツ
熱々の麺を手早く絡めて食べてください☆
麺は太麺がオススメ☆
きっかけ
簡単で美味しく出来るのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません