青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

青唐辛子の醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ピリ辛でうまい♪
今回は冷奴に乗せて頂きます。

材料(4人分)

  • 濃口醤油 200cc
  • 青唐辛子 100g

作り方

  1. 1 青唐辛子を輪切りする。
  2. 2 熱湯消毒した瓶などに醤油と唐辛子を入れ、1週間程で美味しく食べられます。

きっかけ

作っておくと色々使えて便利ですよ☆

おいしくなるコツ

種も一緒に入れて辛みを抽出する。

  • レシピID:1880015192
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆとうがらし・葉唐辛子その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る