ブロッコリーの茎とウインナーのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とウインナーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ブロッコリーって、むしろ茎の部分の方が好きかもしれません(笑)
パスタにもよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
    ブロッコリーの茎は皮をむき、ウインナーと共に食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 フライパンに油、にんにく、唐辛子をいれ、とろ火にかける。
    油がフツフツしてきたら、ウインナーを入れ炒める。
    麺が茹で上がる2分前くらいになったらブロッコリーの茎を入れ、一緒に茹でる
  3. 3 ウインナーに火が通ったら茹で汁を加え、乳化させる。
  4. 4 乳化したソースに茹でた麺、ブロッコリーの茎を加える。
    塩胡椒、醤油、味の素を加え手早く絡めたら完成。

きっかけ

シンプルな食材で、ブロッコリーの茎の存在感を楽しみたくて☆

おいしくなるコツ

茎は茹で過ぎずに食間を残す。

  • レシピID:1880015159
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る