ブロッコリーの茎とウインナーのパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎とウインナーのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c63ecb1081f7324cdc871af160f1ddf124eaf3a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
ブロッコリーの茎は皮をむき、ウインナーと共に食べやすいサイズに切っておく。 -
2
フライパンに油、にんにく、唐辛子をいれ、とろ火にかける。
油がフツフツしてきたら、ウインナーを入れ炒める。
麺が茹で上がる2分前くらいになったらブロッコリーの茎を入れ、一緒に茹でる - 3 ウインナーに火が通ったら茹で汁を加え、乳化させる。
-
4
乳化したソースに茹でた麺、ブロッコリーの茎を加える。
塩胡椒、醤油、味の素を加え手早く絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにもよく合います♪