材料(1人分)
- 麦ごはん
- 炊きあがり1膳強
- 納豆
- 1パック
- ★納豆に添付のたれ
- 1袋
- ★納豆に添付のからし
- 1袋
- ★本返し
- 少々
- 大根茎※1本買うとついてる部分
- 5cm長さ2本
- 甘酢生姜
- 15g
- 卵黄
- 1個
- 濃い豆乳※固まるくらいのもの
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 大根茎はサッと湯通しし、冷水にとってみじん切りします。
甘酢生姜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 納豆に★を混ぜ、丼に盛った麦ごはんの中央へ盛り、中心をくぼませて豆乳を落とし、その上へ卵黄を落とし、ごま油を垂らします。
周りへ1の大根茎と甘酢生姜を散らして召し上がれ。
きっかけ
簡単で色んな食感が楽しめる卵かけにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません