甘酢生姜と大根茎のシャキシャキ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/12丁
- 大根茎※1本買うとついてる部分
- 5cm長さ1本
- 甘酢生姜
- 10g
- ★すり胡麻
- 小さじ1/4
- ★粉チーズ
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根茎はサッと湯通しし、冷水にとってみじん切りし、甘酢生姜をせん切りしたものとともに★で和えます。
冷奴に岩塩を振ったところへ盛り、上からオリーブ油をかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません