甘酢生姜と大根茎のシャキシャキ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でひと味違う冷奴です。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/12丁
大根茎※1本買うとついてる部分
5cm長さ1本
甘酢生姜
10g
★すり胡麻
小さじ1/4
★粉チーズ
少々
★白胡椒
少々
岩塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根茎はサッと湯通しし、冷水にとってみじん切りし、甘酢生姜をせん切りしたものとともに★で和えます。
    冷奴に岩塩を振ったところへ盛り、上からオリーブ油をかければ完成です。

きっかけ

簡単で美味しい冷奴にしたくて

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする