甘酢生姜と大根茎のシャキシャキ冷奴 レシピ・作り方

甘酢生姜と大根茎のシャキシャキ冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でひと味違う冷奴です。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/12丁
  • 大根茎※1本買うとついてる部分 5cm長さ1本
  • 甘酢生姜 10g
  • ★すり胡麻 小さじ1/4
  • ★粉チーズ 少々
  • ★白胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根茎はサッと湯通しし、冷水にとってみじん切りし、甘酢生姜をせん切りしたものとともに★で和えます。
    冷奴に岩塩を振ったところへ盛り、上からオリーブ油をかければ完成です。

きっかけ

簡単で美味しい冷奴にしたくて

  • レシピID:1880015151
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る