現在地

甘酢生姜と大根茎のシャキシャキ冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 絹ごし豆腐

    1/12丁

  • 大根茎※1本買うとついてる部分

    5cm長さ1本

  • 甘酢生姜

    10g

  • ★すり胡麻

    小さじ1/4

  • ★粉チーズ

    少々

  • ★白胡椒

    少々

  • 岩塩

    少々

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酢生姜と大根茎のシャキシャキ冷奴
  • 300円前後

簡単でひと味違う冷奴です。

作り方

  • 1

    大根茎はサッと湯通しし、冷水にとってみじん切りし、甘酢生姜をせん切りしたものとともに★で和えます。
    冷奴に岩塩を振ったところへ盛り、上からオリーブ油をかければ完成です。

きっかけ

簡単で美味しい冷奴にしたくて

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1880015151

公開日:2018.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘酢生姜と大根茎のシャキシャキ冷奴のページ上部へ