アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり 豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
たっぷりの玉ねぎを包んで食べる!
ご飯とどうぞ☆

材料(2~3人分)

豚ロース
300g~400g
玉ねぎ
1玉
ブラックペッパー
少々
★生姜(すりおろし)
10g
★醤油
大2
★みりん
大2
★酒
大1
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ豚肉の両面にブラックペッパーをふっておく。
    熱したフライパンで豚肉を両面焼き、いったん取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに薄くスライスした玉ねぎと★の材料を全て入れる。
  3. 3
    玉ねぎがとろっとしてきたら豚肉を戻し、軽く火を入れ完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎがメインになるくらい使う!

きっかけ

妻に教わりました。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする