材料(2~3人分)
- 豚ロース
- 300g~400g
- 玉ねぎ
- 1玉
- ブラックペッパー
- 少々
- ★生姜(すりおろし)
- 10g
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- あらかじめ豚肉の両面にブラックペッパーをふっておく。
熱したフライパンで豚肉を両面焼き、いったん取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに薄くスライスした玉ねぎと★の材料を全て入れる。
-
- 3
- 玉ねぎがとろっとしてきたら豚肉を戻し、軽く火を入れ完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎがメインになるくらい使う!
きっかけ
妻に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯とどうぞ☆