皮がパリパリ☆鳥の照り焼き レシピ・作り方

皮がパリパリ☆鳥の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ♪

材料(1人分)

  • 鳥胸肉 120g
  • 小麦粉 大2
  • サラダ油 大1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 小2
  • ★砂糖 小2

作り方

  1. 1 鶏肉に小麦粉をまんべんなく馴染ませる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、皮目を下にして中火で4分程こんがり焼く。
  3. 3 ひっくり返し、蓋をしてさらに4分程焼いたら★の調味料を全て入れ、煮詰める。
  4. 4 照りがでて、全体にタレが絡めば完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

焼く前の小麦粉でパサつきを防ぐ!

  • レシピID:1880015086
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る