皮がパリパリ☆鳥の照り焼き レシピ・作り方
![皮がパリパリ☆鳥の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1c4d80ab7d6118a0cc5bfbab1004aa4fc92dabf.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥胸肉 120g
- 小麦粉 大2
- サラダ油 大1
- ★醤油 大1
- ★みりん 小2
- ★砂糖 小2
作り方
- 1 鶏肉に小麦粉をまんべんなく馴染ませる。
- 2 熱したフライパンに油を引き、皮目を下にして中火で4分程こんがり焼く。
- 3 ひっくり返し、蓋をしてさらに4分程焼いたら★の調味料を全て入れ、煮詰める。
- 4 照りがでて、全体にタレが絡めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません